Юридический офис Сумской области / Legal office of Sumy region
Последние новости:
Законом України «Про державний бюджет України на 2018 рік» з 01 січня 2018 року встановлено прожитковий мінімум для працездатних осіб у розм...
от 11 декабря 2017 года № 126 о Внесении изменений в Положение о порядке проведения выездных, невыездных (камеральных) проверок по соблюдени...
в предоставлении психиатрической помощи, согласно оному с 10 июня 2018 года вводится в действие новый порядок судебного рассмотрения вопроса...
Головне управління ДФС у Київській області звертає увагу, що Законом України від 03.10.2017 № 2148-VIІІ «Про внесення змін до деяких законод...
тел.: (050) 177 46 16; (067) 542 94 00
Партнерская программа:
Документ определяет механизм взыскания из дебиторов налогоплательщика, который имеет налоговый долг, сумм дебиторской задолженности, срок погашения которой наступил и право требования которой переведено на органы ГНС, в счет погашения налогового долга такого налогоплательщика.

Согласно порядку в случае, когда осуществление мероприятий по продаже имущества налогоплательщика не привело к полному погашению суммы налогового долга, орган взыскания может определить дополнительным источником погашение налогового долга дебиторскую задолженность налогоплательщика, срок погашения которой наступил и право требования которой переведено на органы ГНС.

Определение сумм дебиторской задолженности, которая является дополнительным источником погашения налогового долга, осуществляется на основании данных бухгалтерского и аналитического учета налогоплательщика, договоров, оформленных должным образом.

Орган ГНС сообщает налогоплательщику об определении дополнительным источником погашения налогового долга дебиторской задолженности налогоплательщика по форме согласно приложению 1 к Порядку.

Сообщение рассматривается как предложение для заключения договора о переводе права требования дебиторской задолженности налогоплательщика на органы ГНС.

Перевод налогоплательщиком прав требования дебиторской задолженности, которая выплывает из отношений налогоплательщика с дебитором, на орган взыскания осуществляется на основе договора, заключенного в письменной форме между налогоплательщиком и органом ГНС.

В случае согласия налогоплательщика орган ГНС заключает с ним договор.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования. С момента вступления в силу приказа № 1277 теряет действие приказ ГНА от 24.12.2010 г. № 1040 «Об утверждении Порядка использования дополнительных источников погашения налогового долга».
Смотрели: 924 раз
Юридический офис Сумской области / Legal office of Sumy region
тел.: (050) 177 46 16; (067) 542 94 00
© Юридический офис Сумской области / Legal office of Sumy region